3D: различия между версиями

Материал из ПМК вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Строка 2: Строка 2:


== История ==
== История ==
Две недокументированные команды советских ПМК выполняли операции со стеком. Команда с кодом 3D копировала содержимое [[X|регистра X]] в [[X1]]. Команда [[3E]] копировала [[Y]] в [[X]], и [[X]] в [[X1]]. Регистры [[Z]] и [[T]] при этом не затрагивались. В литературе они не описаны и в реальных программах советских ПМК, насколько известно, не использовались. В малосерийных аналогах МК-52 команды К Р с этими кодами выполняли операцию ввода сегмента из накопителя эмулятора внешнего запоминающего устройства, но программы для этих советских ПМК широко не публиковались. В ЭКВМ они выполняются аналогично [[К НОП]].  
Две недокументированные команды советских ПМК выполняли операции со стеком. Команда с кодом 3D копировала содержимое [[RX|регистра X]] в [[X1]]. Команда [[3E]] копировала [[RY|Y]] в [[RX|X]], и [[RX|X]] в [[X1]]. Регистры [[RZ|Z]] и [[RT|T]] при этом не затрагивались. В литературе они не описаны и в реальных программах советских ПМК, насколько известно, не использовались. В малосерийных аналогах МК-52 команды К Р с этими кодами выполняли операцию ввода сегмента из накопителя эмулятора внешнего запоминающего устройства, но программы для этих советских ПМК широко не публиковались. В ЭКВМ они выполняются аналогично [[К НОП]].


== Ссылка ==
== Ссылка ==

Версия от 02:55, 18 января 2014

Коды, не имеющие мнемонических обозначений в системе команд ЭВМ, интерпретируются как однобайтовые команды и исполняются аналогично команде "K НОП".

История

Две недокументированные команды советских ПМК выполняли операции со стеком. Команда с кодом 3D копировала содержимое регистра X в X1. Команда 3E копировала Y в X, и X в X1. Регистры Z и T при этом не затрагивались. В литературе они не описаны и в реальных программах советских ПМК, насколько известно, не использовались. В малосерийных аналогах МК-52 команды К Р с этими кодами выполняли операцию ввода сегмента из накопителя эмулятора внешнего запоминающего устройства, но программы для этих советских ПМК широко не публиковались. В ЭКВМ они выполняются аналогично К НОП.

Ссылка